Caso N.N. contra el Sistema de Salud Pública . Resolución Defensorial No. 15 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Cotopaxi; Bedón Cueva, María Belén (Cotopaxi, 2017)
La señora N.N. y el señor N.N. acuden a la Delegación Provincial de Chimborazo indican que recorrieron por las casas de salud de Panzaleo, Salcedo, Guayaquil y Latacunga; así mismo, afirman que no recibieron atención oportuna razón por la cual su hijo murió antes de nacer. Se resuelve: exhortar a las/os representantes del Sistema de Salud Pública de la Provincia de Cotopaxi materializar de manera urgente el principio de integralidad que conlleva a la prestación del servicio de manera oportuna, eficiente y con calidad , y que dicho servicio no se preste de manera parcial y/o fragmentada; y, remitir el expediente con los anexos tramitados en la Delegación Provincial de Cotopaxi a la Fiscalía Provincial de Cotopaxi para que realice las investigaciones pertinentes en relación al presunto delito de mala praxis médica.