National Mechanisms for the Prevention of Genocide and other Atrocity Crimes: Pursuing Institutionalization of the Prevention Agenda (Mecanismos Nacionales para la prevención del genocidio y crímenes atroces: En busca de la Institucionalización de la Agenda de Prevención) - The Auschwitz Institute for Peace and Reconciliation (Nueva York: Auschwitz Institute for Peace and Reconciliation, 2017)
Este folleto examina los mecanismos nacionales de prevención de crímenes atroces, de guerra, contra la humanidad y el genocidio en Kenia, Tanzania, Uganda, Paraguay, Costa Rica y Estados Unidos, tal prevención se enmarca en la Convención de Naciones Unidas para la prevención y sanción del delito de genocidio. Destacan mecanismos en proceso de construcción en Ecuador y Uganda. Así también proyectos de mecanismos: uno regional para Latinoamérica y un mecanismo global. La construcción de estos mecanismos tiene limitaciones de presupuesto, legitimidad y debilidad de institucionalización.