Caso Carlos Navarretey otro contra el MIDUVI. Resolución Defensorial No.005-DPE-CGDZ4-2017-RP - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 4; Fernández Bravo, María José (Portoviejo, 2017)
La Coordinadora Zonal 4 del MIES pone en conocimiento de la Coordinación General Defensorial Zonal 4 el estado familiar del señor Carlos Navarrete y la señora Francisca Barreiro, que son adulta y adulto mayor, su vivienda tiene un sello rojo del MIDUVI, es decir está por colapsar. Además de lo expresado las dos personas tienen once hijos, en su mayoría profesionales, pero estos no han brindado apoyo a sus ascendientes. Se resuelve solicitar a la Directora de Oficina Técnica de Manabí del Ministerio de Desarrollo Urbano y Vivienda que de manera inmediata proceda a la realizar las gestiones que sean necesarias para que se dé cumplimiento al incentivo construcción de vivienda nueva en terreno propio del cual es beneficiaría la señora Francisca y exhortar a establecimiento de mecanismos idóneos para que las personas adultas mayores que usen medios telefónicos, u otros similares, puedan obtener turnos para acceder a citas médicas y recibir la atención prioritaria y especializada.