Caso Carlos Miranda contra el CNEL-E.P. Milagro. Resolución Defensorial No. 0083-DPE-CGD25-2017-OS - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 5; Rezabala Mera, Roxana (Milagro, 2017)
El señor Carlos Miranda acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 5 y expresa que el Juzgado de Coactiva de la CNEL-E.P. Milagro ha dispuesto la retención, bloqueo y embargo de los valores depositados en la cuenta de ahorros del banco Guayaquil en donde recibe su sueldo mensual. La Coordinación alcanza el desbloqueo de la cuenta mencionada y resuelve exhortar a las Autoridades de la CNEL-EP Milagro, para que se disponga que en los procesos que lleven adelante los Juzgados de Coactivas en contra de ciudadanos se consideren los mandatos constitucionales como el de la prohibición de embargar recursos económicos correspondientes salarios pensiones por jubilación, o ayudas económicas que hice el Estado en favor de grupos de atención prioritaria.