Caso Ruth Sánchez contra la Compañía Orodelti S.A. Resolución Defensorial No.0079-DPE-CGDZ5-2017-OS - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 5; Rezabala Mera, Roxana (Milagro, 2017)
La señora Ruth Sánchez acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 5 y expresa que su hijo José Piedra tiene discapacidad intelectual de 65% ha sufrido discriminación de parte del señor Ramón Valenzuela, jefe de grupo de trabajo, tal discriminación se traduce en burlas e insultos que no le permiten trabajar a su hijo. En la audiencia la parte requerida ofrece disculpas aunque sin aceptar los hechos y se resuelve exhortar a los representantes legales de la Compañía Orodelti S.A., para que se establezcan normas administrativas, procesos de capacitación al equipo humano que labora en las unidades productivas y protocolos que permitan mejorar las condiciones laborales de trabajadores con discapacidad.