Caso Julio Pimbo contra el Cuerpo de Bomberos de Milagro. Resolución Defensorial No. 0080-DPE-CGDZ5-2017-HPM-EB - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 5; Rezabala Mera, Roxana (Milagro, 2017)
El señor Julio Pimbo acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 5 y expresa que trabaja en el Cuerpo de Bomberos del cantón Milagro, desde el mes de agosto de 2012 tiene una discapacidad física del 75% por lo que se moviliza en silla de ruedas, que las instalaciones de su trabajo no brindan la accesibilidad para su libre movilidad y protección por lo que ha sufrido varias caídas. Las partes acuerdan que el peticionario trabaje en un sitio adecuado a su situación hasta modificar las instalaciones de trajo. Se resuelve exhortar a las autoridades de la empresa Pública Cuerpo de Bomberos de Milagro para que adecúe el edificio, se establezcan normas administrativas y procesos de capacitación al equipo humano que labora en la entidad y protocolos que permitan mejorar las condiciones laborales de servidores con discapacidad y brindar atención ciudadana de calidad y calidez.