Caso Manuel Quijano contra la compañía Constanti S.A. Resolución Defensorial No. 0082-DPE-CGDZ5-2017-EB - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 5; Rezabala Mera, Roxana (Milagro, 2017)
La Coordinación General Defensorial Zonal 5 recibe el expediente de la CGDZ8 en el que consta la petición del señor Manuel Quijano de 75 años de edad, propietario de un lote de terreno en la ciudad de Milagro, expresa que sobre la mencionada propiedad se ha cometido una arbitrariedad por parte de la compañía Constanti S.A. al depositar escombros y otros desechos de construcción. Concluido el retiro de escombros por parte de la empresa, se resuelve recordar a los representantes legales de la Compañía mencionada que la Constitución de la República garantiza los derechos a la propiedad privada y al ambiente sano y libre de contaminación; y, exhortar a que se tomen las medidas pertinentes para no volver a ocasionar situaciones que hagan presumir vulneración de derechos.