Caso Mónica Carchi contra la Junta Administradora de Agua Potable de Sauceloma. Resolución Defensorial No. 44-DPE-CGDZ6-2017 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 6; Valdivieso Durán, Jorge Efraín (Cuenca, 2017)
La señora Mónica Carchi acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 6 y expresa que el Presidente de la Junta Administradora de Agua Potable de Sauceloma, parroquia el Progreso, ha procedido a cortar el servicio de agua potable, a pretexto de falta de pago, por multas y trabajos no cumplidos. Ante la Coordinación se suscribe una acta de acuerdo reparatorio a través de la cual se restablece el servicio básico y se resuelve recomendar al requerido Presidente a cumplir su obligación en su calidad de proveedor de servicios básicos, observando la norma constitucional y por ende el ejercicio de los derecho de los consumidores y usuarios del agua potable de Sauceloma, de manera justa y equitativa, en el marco del respeto a los derechos humanos, brindando un servicio con equidad.