Caso María Orellana contra la Empresa Coazucar y otro. Resolución Defensorial No. 0033-DPE-DPCÑ-2017-JOG - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Cañar; Ojeda Guamán, Jhon (Azoguez, 2017)
La señora María Orellana acude a la Delegación Provincial de Cañar y expresa que el Ingenio Coazúcar está generando contaminación ambiental en el Cantón la Troncal, anexa documentos a través de los cuales ha solicitado información al respecto a la empresa y no ha recibido respuesta. Se resuelve solicitar al Director Provincial del Ambiente del Cañar dar seguimiento al plan de Manejo Ambiental e informar a esta Delegación sobre las acciones que haya asumido la Empresa Coazucar y exhortar al Gerente General de Coazúcar el estricto cumplimiento del Plan aprobado por el MAE.