Caso Mariana Balladares contra el Cuartel Militar del Oriente Unidad BS-62. Resolución Defensorial No. 025-DPE-CGDZ8-2017-FATA - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 8 (Guayaquil, 2017)
La señora Mariana Balladares acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 8 y expresa que su hijo José Jaramillo ingresó al Cuartel Militar del Oriente Unidad BS-62, para realizar el Servicio Militar y durante el periodo de conscripción recibió maltrato psicológico y racista por el Cabo Édison Reyno, producto de lo cual ha adquirido trastornos psicológicos. Se resuelve determinar que no ha sido posible determinar que las afectaciones de salud física y mental del ciudadano José Jaramillo sean producto de una inobservancia del derecho a la integridad personal y psicológica de parte del requerido.