Caso N.N. contra el Plantel Educativo Juana Oliva Rivera. Resolución Defensorial No. DPMS-0022-DPE-DPMS-2017-AVJ - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Morona Santiago; Rodríguez Astudillo, Luis Mario (Macas, 2017)
La señora N.N. acude a la Delegación Provincial de Morona Santiago y expresa que su hijo sufre insultos de parte de sus compañeros de aula y que su profesor de aula no hace nada al respecto. Que el día 2 de octubre ingresó al aula y no estaba su hijo, luego le preguntó a él por qué no se encontraba en clases y éste le manifestó que el profesor le había dicho que salga del aula y que ya no le iba a recibir en clases. Se resuelve aceptar la petición de la señora N.N. y exhortar al señor Milton Sharupi director del plantel educativo Juana Oliva Rivera, que en cumplimiento de su responsabilidad y conforme tos principios de la administración pública, colabore con las disposiciones emitidas desde el distrito educación 14D02-Huamboya, y cumpla con el servicio a la colectividad determinado en la Constitución de la República del Ecuador.