Caso niñas y niños sin identidad contra el Registro Civil. Resolución Defensorial No. 0013-DPE-DPP-2017-RVN - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Pichincha; Veloz Navas, Roberto Augusto (Sangolquí, 2017)
La Delegación Provincial de Pichincha avoca conocimiento al oficio remitido por el Secretario Ejecutivo del Consejo Cantonal de Protección de Derechos de Puerto Quito, se conoce que algunos niños y niñas del cantón no tienen registro de identidad. Ante ello se abre la investigación defensorial y se realiza el registro de identidad de los mencionados niños y niñas. Se resuelve reconocer el rol del estado en la protección de los derechos de grupos de atención prioritaria.