Caso Martha Luzmila Ramírez Parra contra el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Azogues. Resolución de Revisión No. 048-ADHN-DPE-2017 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2017)
La Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza de la Defensoría del Pueblo de Ecuador revisó a petición de parte la Resolución No. 18-DPCÑ-2017 emitida el 22 de marzo de 2017 por el Delegado Provincial de Cañar. En la petición inicial la señora Martha Ramírez expresa que es propietaria un cuerpo de terreno ubicado en el sector de Opar-Perchacra, de la parroquia Bayas, el Municipio de Azogues tenía planificado abrir una carretera, misma que debía pasar por la mitad del terreno en mención, pero por razones técnicas decidieron hacerlo por la zona baja, junto al sistema de alcantarillado, a lo que todos los propietarios han accedido, luego, sin haberles comunicado se ha realizado la apertura de la vía por otro sector que no estaba previsto ni en planificación alguna, habiendo derivado en perjuicios en frutales y sembríos. La Adjuntía resuelve negar el pedido revisión y ratificar la resolución subida en grado.