Caso Edison Marcelo Villacrés contra el Coronel de Estado Mayor Conjunto Hugo Goméz Pozo. Resolución de Revisión No. 049-ADHN-DPE-2017 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2017)
La Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza de la Defensoría del Pueblo de Ecuador revisó a petición de parte la Resolución No. 005-2017-CGDZ7 emitida el 25 de mayo de 2017 por la Coordinadora General Defensorial Zonal 7. En la petición inicial el señor Edison Benavides expresa que presentó una petición en contra del Coronel de Estado Mayor Conjunto, Comandante de la Brigada de Infantería No. 7 Loja, que su petición ha sido devuelta aduciendo que no es competente para conocerla. La Adjuntía resuelve negar el pedido revisión y rectificar la resolución subida en grado en los siguientes términos: ratificar el punto dos de la mencionada resolución, exhortar al Coronel de Estado Mayor Conjunto Hugo Gómez Pozo, Comandante de la Brigada de Infantería N° 7 Loja, atender la consulta realizada por el peticionario; y, solicitar al requerido, informe a la Coordinación General Defensorial Zonal 7 y a la Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza, en el plazo de ocho días, las medidas que adoptará para cumplir con el exhorto defensorial.