Caso egresados y egresadas contra Universidad Nacional de Loja. Resolución Defensorial N° 0023-DPE- DDDPPZ-2017-MC - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Pastaza; García Sanipatín, Luis Renán (Puyo, 2017)
La señora Jhoana Aigaje y otros acuden a la Delegación Provincial de Pastaza y expresa que el ministerio de Salud Pública solicitó a las universidades que la fecha de ingreso de los títulos al SENESCYT debían hacerse hasta el 16 de diciembre para acceder al año de Salud Rural que inicia el primero de enero del 2016; sin embargo la Universidad Nacional de Loja fue la única que no que no lo hizo dejándoles fuera del sorteo después de haber sido aceptados, razón por la cual quedaron fuera del sorteo. Con la intervención de la DPE se inscriben los títulos universitarios y se resuelve recomendar a la Universidad Nacional de Loja y a la Comisión Interventora y de Fortalecimiento de la misma, prever las acciones correspondientes necesarias para evitar retrasos en el registro de títulos académicos de las y los estudiantes que culminaron sus respectivas carreras.