Caso Elin Francisco Alcívar Vélez contra la Empresa Pública Estratégica Corporación Nacional de Electricidad CNEL EP. Resolución Defensorial No.009-DPE-CGDZ4-2017-RP - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 4; Fernández Bravo, María José (Portoviejo, 2017)
El señor Elin Vélez acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 4 y expresa que solicitó que le registraran en el sistema informático de la Empresa Pública Estratégica Corporación Nacional de Electricidad CNEL EP., como usuario beneficiario del descuento que por su condición de persona con discapacidad le corresponde y que no obtuvo respuesta a su petición. Se resuelve declarar con lugar la reclamación efectuada por el peticionario y solicitar que el CNEL EP, a través de su representante legal, proceda a registrar al señor Elin Alcívar en su sistema como persona con discapacidad, con la finalidad de que se le aplique la rebaja para el pago de la tarifa de energía eléctrica, debiéndose refacturar los respectivos valores considerando la misma, desde la fecha en que se le instaló dicho servicio.