Sentencia A-DPE-001-2010 (Prohibición de ingreso de niños y niñas menores de 12 años a espectáculos taurinos) - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2017)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador en Quito presentó una acción de protección contra la empresa Citotusa S.A. y otros, porque en la Feria de Quito Jesús del Gran Poder ingresan niños y niñas vulnerándose principalmente los derechos a una vida digna y libre de violencia. Ante este evento la Defensoría del Pueblo solicita la prohibición de ingreso de niños y niñas menores de 12 años a los espectáculos taurinos. El Juzgado Cuarto de Trabajo de Pichincha concede la acción de protección y manda oficiar al Ministerio del Interior y al Comandante General de la Policía Nacional coadyuven en el cumplimiento de la resolución.