Caso Angela Rodríguez contra el GAD Municipal de Milagro. Resolución Defensorial No. 0087-DPE-CGDZ5-2017-OS - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 5; Rezabala Mera, Roxana (Milagro, 2017)
La señora Angela Rodríguez acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 5 y expresa que cerca de su residencia existe un baño público que no cumple con las normas de higiene emanando olores nauseabundos que invaden dormitorios de su casa, que también existe una guardería que ahora funciona como Subcentro de Salud Municipal, cuyo techo tiene una caída hacia su pared originando que en época Invernal filtre el agua e ingrese en su hogar. Con la investigación defensorial el GAD Municipal de Milagro presenta una propuesta de reparación integral así como desviar el agua que causa daños en su propiedad. Se resuelve exhortar a la Alcaldesa del cantón Milagro, para que se continúe trabajando procesos de capacitación dirigidos a los servidores públicos que brindan atención ciudadana para que continúen mejorando los servicios públicos.