Caso Jinson López contra Comisión de Transito del Ecuador. Resolución Defensorial No. 0089-CGDZ5-2017-OS - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 5; Rezabala Mera, Roxana (Milagro, 2017)
El señor Jinson López acude a la Coordinación General Zonal 5 y expresa que la Comisión de Transito del Ecuador en diciembre de 2016 retuvo el vehículo que conducía por no poseer licencia del tipo y categoría adecuado para conducir camiones. El 27 de enero de 2017 el Juez de Tránsito ordena el pago de una multa para proceder a retirar el vehículo, empero esta no aparece en el sistema para que pueda pagarla y retirar el vehículo. Se resuelve exhotar a los directivos de la Comisión de Tránsito del Ecuador, para que se ejecuten procesos de capacitación y formación en Derechos Humanos, dirigidos al personal tanto operativo corno administrativo, tendientes a la mejora continua en el servicio público que brindan a la ciudadanía.