Caso Judith Landy contra la Urbanización Bosque Real. Resolución Defensorial No. 0091-DPE-CGDZ5-2017-OS - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 5; Rezabala Mera, Roxana (Milagro, 2017)
La señora Judith Landy acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 5 y expresa que la Urbanización Bosque Real atenta su derecho al ambiente sano descargando aguas servidas en un canal abierto. La intervención de la DPE da lugar a que el Municipio clausure le vertido de tales aguas. Se resuelve exhortar a las autoridades el GAD Municipal de Milagro, para que se garantice el cumplimiento de la resolución y para que adecúen el sistema de tratamiento de aguas servidas, que permita mejorar las condiciones do contaminación del canal y la salubridad del sector geográfico de influencia.