Caso N.N. contra la Escuela Taller Cuenca. Resolución Defensorial No. 42-DPE-CGDZ6-2017-LAL - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 6; Valdivieso Durán, Jorge Efraín (Cuenca, 2017)
La señora N.N. acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 6 y expresa que es estudiante de la Escuela Taller Cuenca, especialidad Belleza - Primer Ciclo, que ha recibido maltrato psicológico y verbal por parte de la señora Betty Clavijo, profesora de la institución señalada, que ha sido objeto de discriminación con actuaciones tales como negarle la asistencia a prácticas en instituciones y escuelas, buscando excusas para perjudicarle; la Escuela Taller Cuenca no renueva el contrato a la profesora mencionada. Se resuelve recomendar la ampliación de acciones para fortalecer los conocimientos con enfoque en materia de derechos humanos, dirigido al personal que conforma la Escuela Taller Cuenca, para que permita una convivencia pacífica y una cultura en temas de DDHHH.