Boletín semanal N° 268 - Argentina. Centro de Referencia Documental del Defensor del Pueblo de la Provincia de Buenos Aires (Buenos Aires: CRD, 2017)
Publicación periódica del Centro de Referencia Documental de la Defensoría del Pueblo de Buenos Aires, Argentina. Noticia destacada: Un Tribunal condenó a tres personas por fumigar una escuela rural. El reclamo de una docente fue acompañado por la campaña "Paren de Fumigar las Escuelas". El Tribunal de Juicios y Apelaciones de Concepción del Uruguay condenó a un año y seis meses de prisión en suspenso a los responsables por los delitos de “lesiones leves culposas en concurso ideal con contaminación ambiental”. El fallo señaló que las sustancias utilizadas son “residuos peligrosos, los que, al entrar en contacto con seres humanos, sus componentes provocan daños y alteraciones en la salud”.