Caso Juan Ramírez contra el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Tulcán. Resolución Defensorial No. 027-DPE-CGDZ1-2017-AGD - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 1; Villarreal, Sandra (Tulcán, 2017)
El señor Juan Ramírez acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 1 y expresa que durante una lluvia del 2016, la vivienda en que habitaba en calidad de arrendatario de la ciudad de Tulcán, resultó afectada en su estructura, así como la cocina, televisor y un equipo de sonido que se hallaban en el interior de la vivienda. El objetivo de su petición es recuperar el televisor, la cocina y un equipo de sonido de su propiedad. La intervención de la Defensoría del Pueblo permite recuperar y reparar en parte la afectación de los bienes del peticionario. Se resuelve exhortar: al señor Alcalde del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Tulcán, a que este tipo de casos no se reiteren, se adopten medidas de prevención, reacción, mitigación, reconstrucción y transferencia, para enfrentar los riesgos y/o las amenazas de riesgo que afecten a la ciudadanía; al Ministro de Transporte y Obras Públicas, y, al Gerente General de Panamericana Vial S.A. Panavial, se realicen las acciones necesarias para reparar y/o reducir la afectación a la vivienda y a los enseres del peticionario y su familia.