Caso María Flores contra Comisaria Municipal del cantón Otavalo. Resolución Defensorial No. 00027-DPE-DPI-2017-MG - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Imbabura; Andrade Andrade, Katerine (Ibarra, 2017)
La señora María Flores acude a la Delegación Provincial de Imbabura y expresa que el Comisario le ha llamado para informarle que ya no debe trabajar porque es de la tercera edad y el pan que vende ya no se consume, según el informe del Municipio el puesto está abandonado, la señora señala no entiende el español por lo que le llevó a su hija pero fueron desalojadas. Con la intervención de la Delegación se le otorga permiso para ejercer su actividad. Y se resuelve conminar al Comisario Municipal del cantón Otavalo a fin de que en casos análogos se brinden alternativas para que realicen las actividades económicas las personas cuyos puestos en algún mercado del cantón fueran revertidos al Municipio, para precautelar el derecho a la igualdad material de todos los habitantes del lugar.