Caso Jessica Bustamante contra Pure Water. Resolución Defensorial No. 0117-DPE-CGDZ5-2017-OS - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 5; Rezabala Mera, Roxana (Milagro, 2018)
La señora Jessica Bustamante acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 5 y expresa que adquirió un botellón de agua Pure Water, al llegar a su domicilio constató que había un insecto en la parte interior del botellón. Se resuelve determinar que de acuerdo con el informe de peritaje realizado por la Escuela Superior Politécnica del Litoral, se presume que el sello termoencogible de seguridad de la tapa rosca del envase de capacidad de 20 litros de agua, marca Pure Water, no habría sido retirado, manipulado ni cambiado, ya que no presenta rotura, rasgaduras, ni alteraciones en su superficie y se recomienda notificar con el contenido de la resolución a la Unidad Judicial Penal del cantón Milagro.