Caso Sixto Balón contra Nadia Valentina Andrade Mestanza. Resolución Defensorial No. 0120-DPE-CGDZ5-2017-OS - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 5; Rezabala Mera, Roxana (Milagro, 2018)
El señor Sixto Balón acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 5 y expresa que hace un año él y otras personas tuvieron un accidente laboral que les ha provocado discapacidades, empero no han sido indemnizados sino más bien despedidos de su trabajo. Se resuelve exhortar a las autoridades del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social y Ministerio del Trabajo, que se dispongan de urgencia las medidas pertinentes para el control y seguimiento al cumplimiento de las obligaciones patronales de las empresas representadas legalmente por la señora Nadia Valentina Andrade Mestanza, y, que se remitan los informes respectivos a la Coordinación Zonal 5 de la Defensoría del Pueblo del Ecuador.