Caso Juan Benalcázar Freire contra Registro Civil de Milagro. Resolución Defensorial No. 0121-DPE-CGDZ5-2017-OS - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 5; Rezabala Mera, Roxana (Milagro, 2018)
El señor Juan Benalcázar Freire acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 5 y expresa que el señor Enrique Banchon lleva 3 años intentado sacar la cédula en el Registro Civil de Milagro pero le indican que no consta en el sistema, aunque este último tiene un documento numerado con CGDPE-2014-NRO2588 emitido por la Dirección General de Registro Civil Identificación y Cedulación Departamento Nacional Turubamba-Quito donde se indica sus datos de nacimiento. Obtenido el documento de identidad se resuelve recordar a las autoridades del Registro Civil, Identificación y Cedulación y sobre todo a los servidores operativos que brindan el servicio directo de atención ciudadana que los derechos establecidos en la Constitución son de inmediata aplicación.