Caso Katerin Mejía contra Nixon Sánchez Salazar. Resolución Defensorial No. 0104-DPE-CGDZ5-2017-0S - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 5; Rezabala Mera, Roxana (Milagro, 2018)
Katerin Mejía acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 5 y expresa que el señor Nixon Sánchez Salazar propietario del Bar Dubay no le permitió el ingreso a su local por dos veces seguidas en razón de su orientación sexual. Con la investigación defensorial, el requerido presenta disculpas personalmente y ofrece publicar las mismas en un periódico, como lo requirió la peticionaria. Se resuelve exhortar a las autoridades del ejecutivo, como Ministerio del Interior, Turismo; del GAD cantonal de Milagro, como Comisarías; y autoridades judiciales que ejercen control de centros públicos y privados de tipo turístico, cultural, deportivo, recreativo y otros locales de concentración humana como bares, discotecas, clubes, para que se ejecuten acciones de observancia y vigilancia orientados a la difusión, prevención y sanción contra la discriminación de personas.