Caso N.N. contra la Unidad Educativa 17 de septiembre. Resolución Defensorial No. 0109-DPE-CGDZ5-2017-OS - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 5; Rezabala Mera, Roxana (Milagro, 2018)
La señora N.N. acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 5 y expresa que su hijo fue bachiller de la promoción 2015-2016 de la Unidad Educativa 17 de septiembre del cantón Milagro, hasta la actualidad no le han entregado el acta ni el título y este último no puede estudiar ni trabajar. Con la investigación defensorial se entregan los documentos solicitados justificando cambios de administración. Se resuelve recordar los derechos que asisten a los niños, niñas y adolescentes y recomendar una capacitación en derechos humanos a los servidores de la Institución educativa.