Caso Érika Gálvez contra el Ministerio de Inclusión Económica y Social y al Distrito del Ministerio de Salud. Resolución Defensorial No. 0118-DPE-CGDZ5-2017-OS - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 5; Rezabala Mera, Roxana (Milagro, 2018)
La señora Érika Gálvez acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 5 y expresa que la señora Mireya Calderón Franco, es una persona con discapacidad que se encuentra en situación de calle y que la misma tiene un hijo; todo ello ha sido informado al Ministerio de Inclusión Económica y Social y al Distrito de Salud que no han atendido el caso. La Defensoría del Pueblo reintegra a la señora Mireya con su hermana y realiza gestiones respecto al bono de desarrollo humano. Se resuelve solicitar a las autoridades de los Distritos Ministerio de Salud y del MIES que se realicen seguimientos trimestrales permanentes al caso y se informe a la Coordinación Zonal.