Caso Lurdes Miranda contra el Hospital General Enrique Garcés. Resolución Defensorial No. 059-DPE-CGDZ9-2017-SV - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 9; Moreano Zambrano, Bismark (Quito, 2018)
La señora Lurdes Miranda acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 9 y expresa que es una persona con grado de discapacidad del 80%, que en su lugar de trabajo, desde hace meses atrás está siendo discriminada y sufriendo maltratos por parte de la Coordinadora de Admisiones del Hospital General Enrique Garcés. Con la apertura de la investigación defensorial, la requerida pide disculpas y el Hospital realiza un cambio en las actividades laborales asignadas a la peticionaria, disminuyendo su carga laboral.