Caso N.N. contra el Centro de Rehabilitación Social Regional Latacunga. Resolución Defensorial No. 22-DPE-DPECX-2017 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Cotopaxi; Bedón Cueva, María Belén (Latacunga, 2018)
El señor N.N. acude a la Delegación Provincial de Cotopaxi y expresa que comparece en calidad de hermano de la persona privada de libertad señor N.N., da a conocer que su hermano ingresó al Centro de Atención de Personas Adultas en Conflicto con la Ley del Cantón Santo Domingo, Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas en 2011; en julio de 2016 fue trasladado al Centro de Privación de Libertad Regional Sierra Centro Norte Latacunga. A partir de tal fecha no ha recibido el tratamiento médico adecuado y su condición de salud ha deteriorado, con problemas de hernia, lumbalgia y gastritis. La intervención de la Delegación da lugar a la atención de la salud de la persona privada de libertad. Se resuelve exhortar al Director del Centro de Rehabilitación Social Regional Latacunga para que en el marco de sus funciones y atribuciones arbitre las coordinaciones que considere necesarias para asegurar la atención integral de la persona privada de libertad N.N. en cuanto a su salud e informar de manera inmediata a esta Delegación sobre las gestiones realizadas al respecto.