Caso Edwin Alarcón y los moradores/as contra el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Salcedo. Resolución Defensorial No. 0027-DPE-DPPX-2017-DB - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Cotopaxi; Bedón Cueva, María Belén (Latacunga, 2018)
El señor Edwin Alarcón y los moradores/as de la vía 24 de Mayo del Cantón Salcedo acuden a la Delegación Provincial de Chimborazo y expresan que Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Salcedo ha emprendido obras de regeneración en el área urbana. Sin embargo esta obra se viene ejecutando sin ningún diseño técnico, establecen que como ejemplo está el hecho de que se encuentran colocados los adoquines en las aceras con deformaciones en sus dimensiones, forma y colocación, lo que dificulta el libre tránsito y poniendo en riesgo a las personas con capacidades especiales, niños, mujeres embarazadas, adultos mayores y ciudadanía en general. Se resuelve reconocer que el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Salcedo acogió las sugerencias realizadas por la Defensoría del Pueblo en relación a la construcción de rampas de accesibilidad para personas con discapacidad en las aceras de las calles Rio Amazonas y 24 de Mayo y, de la misma manera realizo y agilitó la construcción de la obra.