Caso N.N. contra el Consejo de la Judicatura de Manabí. Resolución Defensorial No. 018-DPE-CGDZ4-P-2017-JOM - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 4; Fernández Bravo, María José (Portoviejo, 2018)
El señor N.N. acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 4 y expresa que solicitó la eliminación de sus antecedentes penales, en la Policía Judicial le solicitan como requisito fotocopias certificadas de varios documentos de los que reposan en los archivos de la Corte Provincial de Manabí. Al solicitar la petición a la Corte Provincial de Manabí, la realizó a través del Formulario F04 que exige el Consejo de la Judicatura; pero indica que no quisieron recibirle su petición. La intervención de la Coordinación permite atender el requerimiento del solicitante. Se resuelve instar al Consejo de la Judicatura de Manabí, cumplir con los preceptos constitucionales y legales en la atención oportuna a los requerimientos de la ciudadanía, a dar una información oportuna de forma clara y precisa, observando los principios de celeridad, eficacia y calidad, con la suficiente motivación o fundamento, cumpliendo los plazos y términos establecidos en la Ley de conformidad al tipo de petición que se presente.