Caso Pasca Mora Víctor Eduardo contra el Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial de Azuay. Resolución Defensorial No. 0051-DPE-CGDZ6-2017-FPGM - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 6; Valdivieso Durán, Jorge Efraín (Cuenca, 2018)
"El señor Pasca Mora Víctor Eduardo acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 6 de la Defensoría del Pueblo de Ecuador en Cuenca en calidad de peticionario y manifestó que, producto del tratamiento de la vía Patamarca-Chiquintad están siendo afectadas las personas y cultivos, por que no se ha controlado la cantidad de polvo que se ha levantado producto de la ejecución de la obra, misma que fue contratada por el Gobierno Autónomo Descentralizado de Azuay. Efectuada la investigación defensorial se determinó que la actividad de la empresa constructora no realizó la correspondiente mitigación del impacto ambiental. La Coordinación General Defensorial Zonal 6 resuelve exhortar a la empresa constructora, de cumplimiento con su obligación como concecionario de la ejecución de una obra pública atendiendo a las características que debe tener al por su naturaleza juridica frente al ejercicio de los derechos ciudadanos, adicionalmente exhorta al Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial de Azuay a que se verifique en el marco de sus competencias que sus concesionarias den cumplimiento con las disposiciones normativas vigentes.