Caso Ana Gabriela Palacios Zuma contra Cooperativa de Transportes Pullman Carchi. Resolución Defensorial No. 038-DPE-CGDZ1-2017-JC - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 1; Villarreal, Sandra (Tulcán, 2018)
Peticionario manifestó que la Cooperativa de Transportes Pullman Carchi vulneró su derecho a tener un servicio público de calidad, debido a que se le vendió boletos para un bus en el que no había espacios disponibles. Además, no se respetó el cobro de medio pasaje de su hija. Efectuada la investigación defensorial se determinó que la Cooperativa de Transporte Pullman Carchi no garantizó un servicio de calidad ni respetó los derechos de la niña como parte de un grupo de atención prioritaria, frente a lo cual la empresa requerida pidió disculpas y realizó la publicación de disculpas públicas en un periódico local. La Coordinación General Defensorial Zonal 1 en Carchi resuelve exhortar a que las autoridades de la empresa requerida realicen la implementación de medidas que garanticen la calidad en la prestación del servicio de transporte para sus pasajeros.