Caso N.N. contra la escuela Municipal "Jacinto Gordillo". Resolución Defensorial No. 12-DPE-DPGL-2017-JBH - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Galápagos; Zambrano Romero, Universi (Puerto Baquerizo Moreno, 2018)
La señora N.N. acudió a la Delegación Provincial de la Defensoría del Pueblo en Galápagos, en calidad de peticionaria, y manifestó que la escuela Municipal "Jacinto Gordillo" vulnera presuntamente el derecho a la educación de su hija N.N. por malos tratos proporcionados por parte de uno de los docentes lo cual, sumado a su condición médica y tratamiento, le ocasionó un transtorno de ansiedad. Efectuada la investigación defensorial se determinó la necesidad de que exista una corresponsabilidad entre los padres de familia, la estudiante y los/as docentes a fin de que se generen mecanismos para atender la situación médica de la niña, y para que se garantice el pleno ejercicio de su derecho a la educación. La Delegación Provincial de la Defensoría del Pueblo en Galápagos resuelve exhortar a los padres de la niña y a las autoridades de la entidad requerida a generar mecanismos tendientes a garantizar el derecho de la misma.