Caso Jorge Jhon Ortiz Parra contra el Registro de la Propiedad de Machala. Resolución de Revisión No. 055-ADHN-DPE-2017 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito, 2018)
"La Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza de la Defensoría del Pueblo del Ecuador revisó, por solicitud del señor peticionario Jorge Jhon Ortiz Parra, la Resolución Defensorial N° 006-DPEO-2017, emitida el 22 de febrero de 2017. En la petición inicial, el peticionario, persona con discapacidad, indicó que había acudido al Registro de la Propiedad para realizar un trámite. No recibió un servicio expedito ni de calidad por parte de la secretaria, quien atendió a más personas antes que el. Por tal razón, ingresó a la oficina del Registrador de la Propiedad, quien lo trató con despreció y procedió a sacarlo a empujones de su oficina. Con la finalidad de tutelar el derecho a la integridad física y a acceder a servicios públicos de óptima calidad, la Adjuntía resolvió aceptar el pedido de revisión y rectificar la resolución subida en grado en los siguientes términos: instó al Registrador de la Propiedad del Municipio de Machala a cumpla sus funciones con respeto y observe los tiempos previstos para su atención; y se exhortó al Registrador de la Propiedad a que ofreciera una disculpa personalizada al señor Jorge Jhon Ortiz Parra por los malos tratos recibidos.