Caso N.N contra el Ministerio del Interior. Resolución Defensorial No. 24-2017-DPE-DNAPL-CCS - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Atención Prioritaria y Libertades; Pozo Trujillo, Silvia (Quito, 2018)
La Dirección Nacional de Atención Prioritaria y Libertades de la Defensoría del Pueblo de acepta la petición presentada por la Red Anti Trata de Quito en relación al señor N.N., víctima de trata, quien sufrió vulneración a sus derechos de protección, integridad y servicios públicos de calidad. Asegura que fue revictimizado durante el proceso y que no ha recibido atención prioritaria por parte del Estado. Realizada la investigación, se determina que no existe un mecanismo adecuado para atender a víctimas de trata, sobre todo a personas de género masculino, por lo que se resolvió exhortar a las entidades competentes a tomar acciones correctivas inmediatas, tendientes a garantizar sus derechos.