Gas licuado de petróleo y el ejercicio de derechos en Ecuador - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: DPE, 2018)
Mediante el presente informe se pretende conocer el estado actual de la prestación y uso del gas licuado de petróleo (GLP) y los impactos en escenarios probables para las personas usuarias de GLP, ante cambios en la provisión y los precios del servicio público, en el marco del ejercicio de sus derechos. El documento contiene tres unidades donde se desarrollan los temas en mención: delimitación del estudio con base en los derechos y estándares factibles de cuantificar, a continuación se presentan los resultados del análisis y las respectivas recomendaciones para la actuación de la Defensoría del Pueblo de Ecuador (DPE).