Derechos humanos en Iberoamérica: balance del cumplimiento de las recomendaciones 2003-2014 - Federación Iberoamericana del Ombudsman, FIO; Cooperación Técnica Alemana GIZ; Programa Regional de Apoyo a las Defensorías del Pueblo de Iberoamérica, PRADPI (Madrid: Trama editorial, 2018)
Desde el 2003 hasta el 2013, cada año la Federación Iberoamericana del Ombudsman ha elaborado informes sobre asuntos trascendentes del amplio campo de los derechos humanos. Dichos informes son el resultado del trabajo de las Instituciones Nacionales componentes de la Federación y de la cooperación científica del Programa Regional de Ayuda a las Defensorías del Pueblo de Iberoamérica (PRADPI). Como cierre de cada informe se han preparado conclusiones que significan Recomendaciones para los Gobiernos de Iberoamérica. En ese sentido, el presente documento presenta a la consideración pública un balance de las mencionadas Recomendaciones formuladas en ocasión de cada informe, con miras a que constituyan un instrumento para que el Ombudsman efectúe una Recomendación más e impulse los esfuerzos de construir comunidades en las que rijan los derechos humanos.