X Informe sobre derechos humanos: derechos culturales - Federación Iberoamericana del Ombudsman, FIO (Madrid: Trama, 2018)
El presente informe analiza la problemática cultural en los Estados iberoamericanos, la intervención de las defensorías de pueblo con relación a los derechos culturales y, finalmente, señala recomendaciones a los Estados en los siguientes temas: políticas públicas, servicio público cultural, protección del patrimonio cultural, fomento a la creación y comunicación cultural, derechos de los grupos culturales, derechos lingüísticos y tutela antidiscriminatoria.