XV Informe sobre derechos humanos: migraciones y movilidad humana - Federación Iberoamericana del Ombudsman, FIO; Cooperación Técnica Alemana GIZ; Programa Regional de Apoyo a las Defensorías del Pueblo de Iberoamérica, PRADPI (Madrid: Trama, 2018)
El presente informe analiza la situación de los Estados iberoamericanos respecto a la migración y movilidad humana, la intervención de las defensorías y, finalmente, propone recomendaciones a los Estados en los siguientes temas: políticas públicas y apoyo a las defensorías, capacitación e información, situaciones y documentos, igualdad, libertad y justicia, trabajo, entrada, salida y expulsión del territorio nacional, derechos sociales, integración y tutela antidiscriminatoria, asilo, nacionales en el extranjero y desplazamientos internos.