II Informe sobre derechos humanos: derechos de la mujer - Federación Iberoamericana del Ombudsman, FIO; Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo, AECID (Madrid: Trama editorial, 2018)
El II Informe Regional de la FIO aspira a ser una contribución para los países miembros de la FIO en la mejora de la situación de los derechos humanos de la mujer. Las recomendaciones a los Estados están organizadas en los siguientes temas: políticas públicas y apoyo a las defensorías, capacitación e información, matrimonio y relaciones familiares, maternidad y derechos sexuales y reproductivos, explotación sexual y violencia de género, relaciones laborales, participación política, educación y medios de comunicación y, finalmente, situaciones vulnerables.