III Informe sobre derechos humanos: niñez y adolescencia - Federación Iberoamericana del Ombudsman, FIO; Iniciativa Europea para la Democracia y los Derechos Humanos; Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo, AECID (Madrid: Trama editorial, 2018)
Este III Informe de la Federación Iberoamericana de Ombudsman tiene como finalidad contribuir a modificar la realidad de niñas, niños y adolescentes. Para ello se presenta la situación en cada uno de los países iberoamericanos, la intervención de las defensorías del pueblo al respecto y, en el último capítulo, se plantean recomendaciones a los Estados en los siguientes temas: políticas públicas y apoyo a las defensorías, capacitación e información, trata y maltrato, privación de libertad y enjuiciamiento, identidad, filiación y relaciones familiares, trabajo, escolarización, medios de comunicación y, finalmente, situaciones vulnerables.