Defensoría del Pueblo de Ecuador: Informe de gestión. Período 2012-2018 - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: DPE, 2018)
El presente informe de gestión expone el trabajo realizado por la Defensoría del Pueblo de Ecuador en el período comprendido entre 2012 y 2018, a cargo del Dr. Ramiro Rivadeneira Silva, Defensor del Pueblo. El informe señala las competencias institucionales, su planificación estratégica, cómo se han cumplido los objetivos estratégicos, qué acciones se han implementado para el fortalecimiento de la Institución Nacional de Derechos Humanos de Ecuador, las acciones para garantizar el cumplimiento de la transparencia y el derecho al acceso a la información pública. Así mismo se detalla el trabajo de articulación con la sociedad civil y colectivos, se resumen los pronunciamientos y cartas defensoriales emitidos durante el período de gestión y, finalmente, se sintetizan las acciones comunicacionales vinculadas a procesos de derechos humanos.