Informe anual de labores / Rendición de cuentas 2017 - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2018)
El presente Informe anual de labores / Rendición de cuentas 2017 pone a su consideración detalles del esfuerzo que la administración de la Defensoría del Pueblo de Ecuador del año 2017 desarrolló con su equipo de trabajo misional, de apoyo y estratégico, para cumplir con las competencias y atribuciones provenientes de la Constitución de la República, y la legislación nacional e internacional en materia de derechos humanos. También se presentan los principales aportes impulsados en el marco de nuestros cinco ejes estratégicos: derecho a la vida y a la integridad personal; lucha contra la violencia y la discriminación; protección de derechos humanos en situación de conflictividad social y crisis humanitaria; hábitat, vivienda adecuada y servicios públicos domiciliarios; y derechos de las personas consumidoras.