Caso N.N. contra la Agencia Nacional de Tránsito. Resolución Defensorial No. 003-DPE-DPI-2018 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Imbabura; Andrade Andrade, Katerine; Basantes, Diego (Ibarra, 2018)
N.N., persona en situación de refugio acude a la Delegación Provincial de Imbabura, de la Defensoría del Pueblo de Ecuador debido a que, pese a haber realizado todo el procedimiento para sacar una licencia de conducir en Ecuador, recibió por parte de la Agencia Nacional de tránsito una licencia que caducaba en 2 años y no en 5 años. Durante la realización de la investigación defensorial se subsanó la problemática presentada y se autorizó la emisión de una licencia de conducir con una vigencia de 5 años, tutelándose así los derechos a la igualdad y no discriminación, y a acceder a un servicio de calidad con eficiencia, eficacia y buen trato.