Indicadores de derechos humanos: Guía para la medición y la aplicación - Oficina del Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos, OACNUDH (Ginebra: ACNUDH, 2018)
Esta publicación pretende satisfacer la demanda de indicadores desde distintos colectivos, incluidos activistas de derechos humanos y planificadores de políticas de derechos humanos a nivel nacional e internacional, mediante la elaboración de un recurso de referencia dotado de instrumentos operacionales, incluido un método para determinar indicadores cuantitativos y cualitativos, junto con la metodología correspondiente, con el fin de promover la objetividad y la exhaustividad de las evaluaciones de derechos humanos.