Caso N. N. contra Distrito de Educación D02-D03 Chimbo-San Miguel. Resolución Defensorial No. 0006-DPE-DPB-2018-SMMC - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Bolívar; Ribadeneira, Benito; Martínez Cepeda, Sahira Maribel (Quevedo, 2018)
La señora N.N. acudió a la Delegación Provincial de Bolívar de la Defensoría del Pueblo y solicitó su intervención debido a que ha solicitado al Distrito de Educación D02-D03 Chimbo-San Miguel la reubicación de su lugar de trabajo pues tiene una enfermedad catastrófica degenerativa que se está agravando por la distancia que recorre diariamente para llegar a la escuela en la que es profesora. Efectuada la investigación se tiene conocimiento de que la entidad requerida se encuentra realizando los trámites de la solicitud de la peticionaria a fin de garantizar su derechos. La Delegación Provincial de Bolívar resuelve exhortar a la entidad requerida a garantizar los derechos reconocidos en la Constitución de la República del Ecuador.